Consejos para mejorar el té – La taza

oct 01

Consejos para mejorar el té – La taza

Para observar mejor el color de nuestro té es recomendable que nos decidamos por tazas de porcelana clara o de algún color claro. También por vasos trasparentes, como los que se utilizan en lugares de procedencia árabe y asi apreciar todos los matices de color que nos brinda nuestra infusión.

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Variedades del té

may 28

Variedades del té

Todos los tés hasta la fecha proceden de las hojas del arbusto conocido como Camellia Sinensis, y dependiendo del tratamiento y procesado (fermentación) de ésta obtendremos alguno de los tés más conocidos en todo el mundo: Té verde Té negro, Té Oolong, o té azul Té rojo, o Pu-erh Un té menos consumido, y producido a menor escala (únicamente en China y...

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El té negro y la tradición inglesa

abr 23

El té negro y la tradición inglesa

Todos conocemos lo que significa hablar de “la hora del té” para un inglés. Las cinco de la tarde es ese momento sagrado en el día, en el que se hace un receso en cualquier actividad para disfrutar de un buen té, a ser posible con pastas. Se dice (aunque hay gran parte de leyenda en ello) que incluso los soldados ingleses tenían la costumbre de detenerse...

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Países productores de té

abr 15

Países productores de té

Si bien el té se produce en más de 40 países distintos lo cierto es que el grueso de la producción mundial se reduce a sólo unos pocos, destacando sobremanera las plantaciones anuales de: Asia: India (Sri Lanka, Assam, Nilgiris, Darjeeling), China, Japón, Vietnam, Tailandia, Bangladés, Indonesia o Malasia África: Kenia y Camerún Oriente medio: Irán La...

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La historia del té kukicha

mar 21

La historia del té kukicha

El té kukicha procede de Japón, como tantas otras variedades, y está especialmente indicado para mejorar los problemas de acidez, un mal silencioso que aqueja a muchas personas. Además, también se le considera una importante fuente de minerales, como pueden ser el calcio, el cinc o el cobre. También llamado té de tres años, para conocer su origen debemos...

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El origen del café

feb 19

El origen del café

Cuando oímos el término café automáticamente se nos vienen a la mente aromas procedentes de los mejores granos recolectados en países como Colombia, Brasil o Vietnam, de hecho son los mayores productores y exportadores de café en todo el mundo en la actualidad, sin embargo, el origen del café suele situarse mucho tiempo atrás, en África oriental...

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Los tes y las embarazadas

ene 31

Los tes y las embarazadas

Existe una creencia popular que dicta que el té no es beneficioso para las mujeres embarazadas, teniendo en cuenta que su contenido de teína lo hace similar al café. Sin embargo, la gran variedad de tés existentes, cada uno con sus diferentes propiedades y grados de teína, hacen que ésta sea una afirmación que hay que matizar. No debemos centrarnos sólo en...

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